js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

真情送万家——js33333线路登录深入开展辅导员家访活动

发稿时间:2022-07-20浏览次数:10

js33333线路登录党委贯彻落实湖北省委和学校党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动和推动党史学习教育常态化长效化实施方案有关精神,积极开展“万名辅导员访万家”实践走访活动,进一步丰富大学生思想政治教育工作途径和载体,促进形成家校联动格局,凝聚育人合力。按照省教育厅和学校工作部署,716-18日,js33333线路登录党委副书记张良与王军、胡晓晏、程宝俊、汪晖、艾萍娥等全体辅导员老师,赴阳新县、英山县、罗田县、团风县、黄州区等地走访慰问七名困难学生,送温暖、送政策、送服务。

阳新县太子镇屋李村

英山县温泉镇北汤河村

此次实践走访活动中,领导老师们通过与学生及家长沟通交流,深入了解学生家庭情况与实际困难,探讨家校协同育人。辅导员老师们对学生的暑假学习、兼职情况、职业规划等进行了详细了解并给予了细致指导,深入了解了家长的工作现状、家庭收入、健康状况等,就国家帮扶政策和学校奖助贷补政策向家长做了全面的解读和宣传。

罗田县胜利镇大刘湾村

罗田县九资河镇闻家湾村

通过走访,辅导员老师们了解到同学们暑期放假不停学,充分利用暑假时间充实自己。同学们要么正在积极参与社会实践活动,要么在做兼职,要么在照顾老人或者弟妹,他们都在忙碌之余有计划地安排学习,为下学期的考级、考证、考研做准备。

罗田县白庙河镇白庙河村

团风县方高坪镇天然村

通过“万名辅导员访万家”活动,辅导员老师们也深刻体会到了学生和家长们的热情。家长们对辅导员老师们不畏酷暑深入农村走访表示感谢,非常认同和支持学校的家访工作。家长们认为,通过近距离与老师坐在一起聊孩子学习、生活和成长的事,很有收获,深刻体会到了学校对学生的关心和关怀。家长们还表示,今后会更加关注孩子的学习及生活,与学校紧密配合,共同关注学生的成长。

黄州区珠明山社区

 

后续,js33333线路登录的辅导员老师们,还将针对部分由于疫情及路途原因未能实地走访的学生开展电话访问,了解同学们的在家情况,并适当地给予相关建议和帮助。


                             文稿:胡晓晏

图片:王军 胡晓晏 程宝俊 汪晖 艾萍娥

审核:张良