js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

【固本提能】线上研修——基础教育英语课程改革与教师专业发展

发稿时间:2022-05-13浏览次数:11

为帮助师生深入了解基础教育英语课程改革与教师专业发展情况2022512日晚,js33333线路登录组织英语(师范)专业全体师生在线观摩学习人教云教研“基础教育英语课程改革与教师专业发展”专题培训。

主讲人吴欣博士从我国基础教育英语课程发展沿革与现状、基础教育英语课改的影响与困境以及教师发展模式、特点、形式与内容三大方面梳理与反思了基础教育英语课程的发展及现状,强调了课程改革要以学生为中心,通过学习活动观、整体大单元教学、教学评一体化等系列活动培养学生核心素养。

通过这次观摩学习,师生受益颇丰。与会师生认为,一名合格的英语教师应是善于学习的教师,需要在教学中要不断提高自己的教学能力方法;同时,在教学中应整体设计目标,突出学生主体,倡导体验参与,注重过程评价,促进学生全面发展。

 

 

文稿:张慧芳

                审核:陈曼