js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

js33333线路登录举行2021-2022学年度教学座谈

发稿时间:2022-05-06浏览次数:10

js33333线路登录于55日下午在致远楼814会议室举行2021-2022学年度期中教学座谈,本学期开课教学班级35名学生代表参加本次座谈会。院长岑海兵,系主任张慧芳、何敏、程霞、冯莉与会,副院长陈曼主持座谈会。

陈曼指出,教学信息联络员是教学质量保障体系的重要组成部分,本次教学座谈是落实“学生中心”“持续改进”重要体现,希望大家本着开诚布公、坦诚相待的原则为学院教学工作提出好的意见和建议。

与会学生代表就教学设施、课程设置、教学教法、考级考证、考研就业等方面的问题与参会老师进行了交流,认为:一是少数教室的多媒体设施需要维护更新,经常性死机影响教学进度;二是个别专业的专业课程开课时间较为集中,存在各学期学习任务不平衡的现象;三是少数教师教学方法有待改进,师生互动效果不佳,教师反馈重点不突出;四是语言技能课开设周期相对较短,部分核心课程学习难度较大。

对学生提出的意见和建议,英语(师范)、翻译、商务英语、日语四个专业的系主任主动认领问题,分别作出回应。

岑海兵做总结发言。他指出,学生座谈会上提出的问题,学院全面接受,并将通过多种途径开展整改,全面提升课堂教学质量,服务学生个人发展。同时,岑海兵强调,大家要坚定信心,志存高远,厘清专业认识与专业认同、长远目标与短期目标、课堂学习与个人学习、日常学习与考级考证、专业学习与全面发展等五对关系,加强学科知识学习,践行“拓宽国际视野,厚植本土情怀”的院训精神。

据悉,各专业认领问题后,将以基层教学组织为单位就课程设置、教材使用等共性问题开展专题研讨,对个别问题将及时与相关任课教师沟通,切实将“反馈——整改”落实到位。