js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

js33333线路登录举行勤工助学学生座谈会

发稿时间:2022-05-05浏览次数:10

为更好地发挥勤工助学资助育人功能,广泛听取学生对勤工助学工作的意见建议,推进三全育人工作。 54日晚,js33333线路登录负责资助工作的辅导员王军老师在圆楼影视观摩厅举行勤工助学学生代表座谈会。

会上,王军感谢同学们对我院勤工助学发展所做的贡献,指出勤工助学是学院资助体系的重要组成部分,也是同学们劳动实践的重要平台。学院高度重视勤工助学工作,配套系列举措,帮助同学们在劳动育人实践中不断成长成才。他对勤工助学学生代表提出了三点期许:

一是爱劳动,立长志。希望同学们在勤工助学劳动实践中树立正确的劳动思想观念,培养吃苦耐劳、热爱劳动的精神品质,树立远大的志向。

二是增本领,长才干。希望同学们注重品德塑造,用劳动践行美德,提升学业水平,重视身心健康,在劳动中锻炼体魄,弘扬劳动精神,提升劳动素质,在勤工助学实践中实现德智体美劳全面发展。

三是勇自立,知感恩。希望同学们在劳动实践中形成独立自主的人格,展现自强不息、百折不挠的精神风貌,在劳动实践中学会感恩,认真协助老师、真诚服务同学,为学院发展贡献一份力量。

在座谈会上,张怡同学代表大四毕业生、刘小娜同学代表大一新生;胡恋、鄢圣卓、易泉同学代表大二学生从不同角度分享了自己在勤工助学中取得的经验收获,对学校勤工助学工作提出了很多宝贵建议。

本次勤工助学学生座谈会的顺利举办,是我院勤工助学学生实践经验的集中展示分享,展现了我院学生热爱劳动、自强不息的精神面貌。有利于推进我院勤工助学资助育人工作,能够更好地帮助同学们在勤工助学平台上成长成才,助推学生德智体美劳的全面发展。