js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

英语系举行教授示范课活动

发稿时间:2022-04-26浏览次数:136

为充分发挥教授示范带头作用,提升课堂教学质量,英语系开展了教授示范课活动。426日,曹英华教授在博学楼204教室上了一堂《美国文学选读》的示范课。

课上,曹教授首先让学生对朗费罗的诗歌《箭与歌》进行了评析,通过该项任务检查了学生课前任务的完成情况。在对学生的评析进行反馈和补充后,曹教授鼓励学生对文学作品要反复诵读,品味韵律;抓关键词,推敲语言;捕捉意象,体察诗情;调动想象,领略意境。在分析《瓦尔登湖》第二章节选时,曹教授带领学生揣摩文本语言,从品味语句,扩展到领悟作者传达的思想感情,通过层层抽丝剥茧,引导学生思考自然,思考人生,思考社会,思考自己。


 

课后,参加听课的老师们进行了评课交流。老师们对曹教授的示范课给予了高度评价。童彦老师认为曹教授文学素养深厚,知识讲解清晰,教学重难点把握准确,由浅入深,循序渐进;主题的升华流畅自然,水到渠成。於银梅老师认为曹教授的课堂有朝气,能够充分调动学生积极性与参与意识,课堂气氛十分活跃,教学效果显著。李丽老师指出,由于设备故障导致课件不能正常使用,曹教授处变不惊,灵活调整教学程序,顺利解决设备问题,临场应变能力强。


 

本次教授示范课是英语系本学期开展的教研活动之一,旨在通过听评课,促进教师间的交流互动,学习借鉴,共同提高课堂教学质量。



图文:李丽

审核:陈曼