js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

学党史,办实事js33333线路登录领导深入学生宿舍开展夏季宿舍卫生大检查并发放防蚊防虫物资活动

发稿时间:2021-05-21浏览次数:144

初夏之际,蚊虫多生。为了督促提醒我院广大学子搞好入夏后宿舍物品清理、卫生大扫除,给大家创造一个健康、舒适的住宿环境,520日中午1215分,js33333线路登录党委书记余健明老师、党委副书记夏小环老师带领学院辅导员刘晚秋老师、王军老师一起到外院学子居住的柳园五栋、六栋、九栋寝室开展宿舍卫生大检查,并现场发放防虫驱蚊物资。

每到一个宿舍,学院领导老师们就宿舍垃圾清理、物品摆放、卫生打扫、床铺清理、衣物整理等环节,一一检查,对干净整洁的宿舍给予表扬和肯定,对卫生状况较差的给予针对性的指导、提醒和督促,随后,学院余书记、夏书记给学生宿舍发放了电蚊香液和杀虫剂,并耐心细致地向同学们说明常见的防虫驱蚊物品的正确使用方法,叮嘱同学们要注意人身安全和消防安全。

在下宿舍期间,余书记对同学们的学习、生活情况一一询问,了解各年级同学的学习情况、阅读进度、生活习惯、就业考研和课余时间安排,叮嘱同学们日常要注意劳逸结合,规律作息,坚持锻炼身体,多读纸质经典图书,认真做好考研准备,积极求职就业,在毕业季、天气渐热时节,同学们的动向要积极关注,突发情况要及时上报,安全隐患及时消除,防微杜渐,确保外院同学们的平安。

此次宿舍卫生大检查及防蚊驱虫物资发放活动,不仅体现了学院领导老师们对宿舍卫生、同学们健康的高度重视,更是一次师生间就大学学习、生活和个人发展的面对面交流,进一步增进了师生感情,促进了学院师生的大团结。接受防蚊驱虫物资的同学们,纷纷表示,一定将学院对大家的关怀和呵护,转达给其他同学,并将这份关爱转化为学习的动力,好好学习,用心生活,不辜负学院对同学们的期望。