js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

js33333线路登录举行党史学习教育宣讲报告会

发稿时间:2021-05-14浏览次数:183

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入推进党史学习教育活动,根据《黄冈师范学院党史学习教育宣讲工作方案》安排,513日下午4时,我院在圆楼影视观摩厅举行党史学习教育宣讲报告会,报告会由党委书记余健明教授主持,院全体教职工参加宣讲会。


本次宣讲会特邀嘉宾是校党委党史宣讲团成员、政法学院刘宏明副教授,他以《学习百年党史,助力千秋伟业》为主题作了专题宣讲。刘教授的报告从“如何认识百年党史”、“为何学习百年党史”、“怎样学习百年党史”三个方面展开,重点从学史凝心、学史明理、学史增信、学史赋能和学史明智等五个方面阐述了“为什么学习百年党史”。

刘教授的报告视野宏大、脉络清晰、史料详实、案例经典,整个宣讲,深入浅出、通俗易懂、感情真挚,是一场有思想深度、有理论高度、有感情温度的好报告,给全体教师带来了一份党史学习特别的“精神大餐”。

随后,余书记对刘教授的报告给予了高度评价,并引用刘教授讲红军长征时提到的顺口溜“苦不苦,想想长征二万五;累不累,想想革命老前辈;难不难,想想红军爬雪山”激励、鼓舞外院全体老师竭尽全力,做好教学、科研和学生管理,以优异的成绩助推外院的建设发展,为党的百年诞辰献礼!