js33333线路登录[网站首页]欢迎您!

js33333线路登录党委组织全体师生党员收看全国扶贫攻坚总结表彰大会现场直播

发稿时间:2021-02-25浏览次数:112

225日(农历正月十四)上午,js33333线路登录全体师生党员应学院党委号召,纷纷通过网络媒体、电视收看“全国脱贫攻坚总结表彰大会”,全程观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志向“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号获得者颁奖,认真聆听了习总书记在颁奖后发表的重要讲话。

师生们纷纷被十大“全国脱贫攻坚楷模”的脱贫攻坚事迹所感染,为脱贫攻坚8年间,我国832个贫困县全部摘帽,全国近1亿贫困人口实现脱贫的历史伟业点赞,为8年间,累计300多万名驻村干部、第一书记和数百万名基层工作者奋战在没有硝烟的战场而肃然起敬,为颁奖环节中,习总书记弯腰给“艰苦留给自己,成就贫困学子‘大学梦’”的夏森老人颁奖、免费女子高中“华坪女高”的校长张桂梅乘轮椅接受表彰等瞬间泪目!

在习总书记的重要讲话中,“脱贫攻坚的阳光,照耀到每一个角落,无数人的命运因此而改变,无数人的梦想因此而实现,无数人的幸福因此而成就”、“脱贫攻坚殉职人员的付出和贡献彪炳史册,党和人民不会忘记,共和国不会忘记”、“脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点”等等金句,振奋人心,让人难忘!

直播收看后,学院党委将在开学后通过“主题党日”活动再次组织师生党员集中学习习总书记在大会上的重要讲话,将脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的“上下同心,尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神贯穿到今后的学习生活工作中,为新学期新目标新征程付出新的努力!